Demeter-Felderzeugnisse ist beim ersten Online-Hackathon des Deutschen Nachhaltigkeitspreises zum Thema Transformation dabei.

Mehr dazu unter Aktuelles.

 

 

Wenn Pioniergeist auf Verantwortung trifft.

 

Es war einmal eine Handvoll Pioniere mit einer bodenständigen Idee: Vor über 50 Jahren belieferte eine Gruppe von Landwirten die Industrie mit feldfrischem Gemüse aus biodynamischem Anbau. Eine Initiative, die Früchte trug: Die weltweit erste Erzeugergemeinschaft von Demeter-Landwirten organisierte sich.  Daraus entstand vor über 25 Jahren die Demeter-Felderzeugnisse GmbH. Seitdem begleiten wir die einstige Pionieridee mit verantwortungsvollen und nachhaltigen Anbau- und Vertriebskonzepten. Damit alle etwas davon haben.

 

Erfahren Sie hier mehr über uns

 

 

Bio-Qualität ohne Kompromisse.

 

Die biodynamische Wirtschaftsweise ist die Basis unseres Handelns und liegt uns besonders am Herzen. Wirtschaften im Einklang mit der Natur bedeutet für uns, Böden, Pflanzen, Tiere und Menschen als ein natürliches Ganzes zu betrachten. Bei der Erzeugung gesunder Lebensmittel spielen Bodenfruchtbarkeit, geschlossene Nährstoffkreisläufe und artgemäße Tierhaltung neben vielen weiteren Aspekten wie Umwelt- und Naturschutz eine maßgebende Rolle. Gesunde Lebensmittel – für Mensch und Tier – für ein gutes Leben. Nicht mehr, aber auch nicht weniger ist unser Anspruch. 

 

Erfahren Sie mehr zu unserem Qualitätsanspruch

Werterhaltende Verarbeitung reiner unverfälschter Zutaten

Verarbeitung soll werterhaltende Veredelung sein und hat für uns das Ziel, die hohe Qualität der Rohwaren zu erhalten, zu fördern und aufzuschließen. Bei uns wird Wert darauf gelegt, Rohstoffe aus der Erzeugergemeinschaft zu verarbeiten. Konsequente Demeter- und Bio-Richtlinien vom Anbau bis zur Verarbeitung sorgen für einen hohen Standard. Es ist für uns selbstverständlich, dass wir keinerlei künstliche Zusatzstoffe, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, isolierte Stoffe, Aromastoffe oder andere Stoffe, die einem werterhaltenden Produkt widersprechen, verwenden. 

Höchste Bio-Qualität aus besten Händen - von unseren Landwirten für Sie und Ihre Liebsten

In der heutigen Zeit sind uns Herkunft, Herstellung und Geschichte der Nahrungsmittel, die uns angeboten werden, oft genauso fremd wie viele Inhaltsstoffe unserem Körper. Wir wollen hierzu mit unseren Produkten eine ökologische und nachhaltige Alternative bieten. Unser Streben gilt der höchstmöglichen Qualität der Produkte. Warum? Weil man die Qualität natürlicher und werterhaltend verarbeiteter Lebensmittel schmecken kann. Wir wollen, dass Sie wissen was Sie essen. Gemeinsam mit unseren Partnern in Anbau und Verarbeitung entwickeln wir Produkte, die sich konsequent an den Bedürfnissen unserer Kunden orientieren. Diesem konsequenten Weg folgen wir auch bei der Heimtier- und Nutztiernahrung. 

 

| TK Marken | Gastronomie | Partnermarken | Tierfuttermarke |

Neuigkeiten

14. Deutscher Nachhaltigkeitspreis

Zwei Tage mit spannenden Talks, Live-Berichterstattungen, Musik von Weltstars und vielen Emotionen bei den Verleihungen des Deutschen Nachhaltigkeitspreises am 2. und 3. Dezember.



Einblicke in die Landwirtschaft

Was bedeutet Gründüngung? Wie werden Kartoffeln gepflanzt und Rote Beete gesäht? Und warum genau sind Regenwürmer gut für den Boden? Das alles und mehr erfahren Sie hier in kurzen Videobeiträgen. Unsere Landwirte geben Ihnen Einblick in ihre Arbeit und informieren über Themen der Landwirtschaft.


Biodiversität als Basis des Lebens

Biodiversität bezeichnet die biologische Vielfalt. Sie beinhaltet alle Lebewesen und die biologischen Wechselbeziehungen zwischen ihnen und ihrer natürlichen Umwelt. Unsere Landwirte unterstützen die Artenvielfalt unter anderem mit Hecken, Brachland, Blühstreifen und Streuobstwiesen. Sie arbeiten im Einklang mit der Natur, um die biologische Vielfalt auch für kommende Generationen zu erhalten.



Kinder Palliativ Team

Wir freuen uns, dass wir an Weihnachten 2020 das Kinder Palliativ Team mit einer Spende unterstützen konnten.


Wir waren dabei

beim Expertenforum zum Projekt zur „Pflanzenbasierten Verpflegung in Krankenhäusern und anderen Gesundheitseinrichtungen“


Demeter-Felderzeugnisse bringt “Bio“ an die Schulen

Im Rahmen eines Vortages zum Thema “Bio for Future“ trug Adelheid Birmelin, verantwortlich für den Gastronomiebereich bei Demeter-Felderzeugnisse, Schülern, Eltern und Lehrern des Goethe-Gymnasiums in Bensheim viel wissenswertes über eine nachhaltige Landbewirtschaftung durch eine biologische Anbauweise vor.